九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2019年四川广元渔业经济总产值突破15亿元

2020年01月13日 17:06:28字号:T|T

    据报道,1月9日,四川广元市生态渔业发展工作推进会召开。会议强调,要牢固树立绿色发展理念,坚定不移走生态渔业发展之路,始终坚持生态生产协调,推动全市生态渔业高质量发展。

    截至2019年,广元市已创建农业农村部水产健康养殖示范场32个、省级水产健康养殖示范场29个;创建国家级稻渔综合种养示范基地1个、省级稻渔综合种养示范基地4个;创建全国休闲渔业示范基地3个,取得有机鱼认证10个,地理标志保护产品4个,有力推动了广元渔业健康发展。2019年,全市水产品生产总量达5.61万吨,渔业经济总产值15.15亿元。

    在渔业生产上,广元主要发展大水面养殖、冷水鱼流水养殖、稻田综合种养、池塘健康养殖及名特优水产品养殖、休闲渔业等生态渔业产业。截至2019年底,全市稻渔综合种养规模达5.6万亩,年产优质稻2.52万吨、生态鱼0.5万吨,年稻渔总产值达3亿元;冷水鱼养殖面积达600亩,年产各类冷水鱼4000吨,综合产值近3亿元;2019年休闲渔业综合收入过亿元。

    会议强调,各级各部门要切实加强组织领导,进一步完善生态渔业发展规划,落实保障措施,明确发展方向和目标,加大扶持力度。要利用资源优势,突出发展大水面生态渔业、稻田生态渔业和冷水生态渔业,加快建设中国西部最大的淡水有机鱼产业基地,推进稻田生态渔业逐步向集约化、规模化、专业化、产业化发展;要强化投入品管理,加强水生物疫病防控和质量安全监管,抓好品牌宣传营销,确保不发生水产品质量安全事件;要大力推进精深加工,发展休闲观光渔业,把生态渔业打造成一二三产业融合发展、绿色发展的样板。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据