九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

“共享员工”缓解民众网购采买“刚需”

2020年02月12日 17:04:05字号:T|T

九五至尊娱乐在线    当下,共享经济有了新发展。从共享单车、共享雨伞到共享办公,新冠肺炎疫情之下又有了“共享员工”。

九五至尊娱乐在线    电商平台的迅猛发展给“宅”在家里的人们带来采买便利。疫情防控期间,生鲜电商平台订单量激增:配送工作总量是平时3倍左右,而人员在岗率仅约70%。怎样让配送员多跑路、消费者少出门?

    根据上海市商务委副主任刘敏12日透露,针对电商平台用工紧张情况,上海推动重点电商平台与餐饮企业合作开展“共享员工”。她说,目前电商平台和餐饮企业共享员工已达1500名。

    根据对重点电商平台的监测:每天订单约50万单,销售猪肉约150吨、蔬菜约500吨。刘敏说,电商平台订单量同比增长50%,每个订单的货品量是平时的2倍左右。

九五至尊娱乐在线    怎样保障生鲜电商平台的货源?上海动足脑筋。据刘敏透露,支持企业加强与上游的供应商合作,加大采购和补货力度;支持重点电商平台从山东、云南、福建等地调拨蔬菜,平均每天100万吨,高峰期间每天补货7到8次。

九五至尊娱乐在线    在道口严控的当下,上海协调警方、交通等部门,发放绿色通行证,保障生鲜食品运输通畅,共同解决电商平台企业入沪运输车辆的快速通行。

九五至尊娱乐在线    据了解,为了更好地满足民众对蔬菜的需求,上海市农业农村委员会亦“一手抓疫情防控,一手抓稳产保供”。在当日举行的九五至尊娱乐在线发布会上,上海市农委副主任叶军平透露,近期,上海地产蔬菜绿叶菜日上市量均在3000吨左右。

    他说,各涉农区充分利用休耕地,积极抢种补种速生绿叶菜。2月份以来,已累计播种绿叶菜面积3万亩。当前,全上海40万亩在田蔬菜长势普遍良好,单位面积产量同比提高10%以上。

九五至尊娱乐在线    其中叶军平介绍,上海亦增强蔬菜产销对接能力。各涉农区创新推行蔬菜生产基地采用直达配送套餐制模式供菜。据统计,9个涉农区已有118家合作社、企业和基地推出了蔬菜等农产品套餐的订单配送服务,深受民众欢迎。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据