九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

2023年韩国啤酒消费量及消费价值规模走势预测[图]

2019年12月24日 13:58:18字号:T|T

九五至尊娱乐在线    一、韩国啤酒市场结构

    啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料,在世界范围内享有广泛的市场消费基础。

    韩国啤酒市场与澳洲啤酒市场在成熟度方面具有部分类似特点。韩国啤酒市场人均GDP相当高,市场拥有两大行业参与者,而且盈利水平高,每百升消费量价值较高。

九五至尊娱乐在线    2018年啤酒占整个韩国酒精饮品消费量(36亿升)的56.2%。烈酒占比占为42.6%,葡萄酒仅占1.2%。

    2018年韩国酒精饮品市场结构(按消费量结构)(单位:%)

数据来源:公开资料整理

    相关报告《2019-2025年中国啤酒行业市场调查及发展趋势研究报告

    2018年韩国啤酒市场集中度有所降低。前五大市场参与者市场份额由2013年的97.3%下降至2018年的89.3%。

九五至尊娱乐在线    2018年百威市场份额占比达到59.7%,较2013年上升3.4个百分点,进一步巩固了其领先的市场地位;LionNathan市场份额占比为21.4%,较2013年下降18.0个百分点。

    2018年韩国啤酒市场结构(按消费量结构)(单位:%)

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

    2013年和2018年韩国啤酒市场份额(按消费量结构)(单位:%)

数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    二、中国成为韩国啤酒进口大国国内市场趋于饱和企业亟需借助文化输出等方式促进出口

    韩国啤酒对华出口激增近三年增长近3.6倍

    啤酒是人类最古老的酒精饮料,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料,在世界范围内享有广泛的市场消费基础。

    2018年中国对韩国啤酒的进口额为9100万美元。规模与2017年的5000万美元相比增长82.9%,与2016年的2500万美元相比增长近3.6倍。

    2018年中国对韩国啤酒的进口额

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

    在2018年的中国进口啤酒市场,韩国啤酒排在墨西哥(2.51亿美元)和德国(1.91亿美元)之后,位居第三。与此同时,韩国去年也进口价值4091万美元的中国啤酒。在韩国的进口啤酒市场,中国位居日本(7830万美元)之后,排名第二。

    据统计,2019年1-2季度中国啤酒出口量逐渐增长,增长11.65%。2019年1-6月中国啤酒出口量为19579万升,同比增长7.1%。

    2014-2019年6月中国啤酒出口数量情况

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

    从金额方面来看,2017年中国啤酒出口金额为277.60百万美元,同比增长18.1%。2018年中国啤酒出口金额为252.34百万美元,同比增长10.9%。2019年1-6月中国啤酒出口金额为120.22百万美元,同比下降1.6%。

    2014-2019年6月中国啤酒出口金额情况

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    目前,我国啤酒业生产、质量水平基本达到国际先进水平。啤酒业要走向蓝海,啤酒企业都应有自己的定位、特色和风格,实现差异化竞争。国内市场趋于饱和,企业亟需借助文化输出等方式促进出口。国内啤酒产业大格局已经形成,啤酒业将从高速成长期步入更加稳定的成熟发展阶段,总体的增长空间不会太大,啤酒市场已经趋于饱和。

九五至尊娱乐在线    三、2023年韩国整体啤酒消费量和消费价值规模预测

    2013-2018年间,韩国啤酒市场消费量略有下降,2013年韩国整体啤酒市场消费量达到20.5亿升,2018年下滑至20.0亿升。

    2013-2018年间,韩国啤酒市场消费价值有所上升。2013年韩国整体啤酒市场消费价值达到136亿美元,2018年增长至145亿美元。

    2013-2023年韩国整体啤酒消费量和消费价值规模及预测(单位:亿升,十亿美元)

数据来源:公开资料整理

    韩国啤酒市场消费量下降的同时,消费价值却呈现上升趋势,说明韩国啤酒市场强劲的高端化趋势。在过往属主流啤酒类别的市场上,消费者日渐偏好高端及超高端啤酒,这主要是由于GDP稳步增长及可支配收入水平提高。

九五至尊娱乐在线    2013-2018年韩国高端及超高端啤酒消费量由1.5亿升,提升至4.9亿升;消费价值由19亿美元提升至54亿美元,增长势头强劲。

    2013-2023年韩国高端及超高端啤酒消费量和消费价值规模及预测(单位:亿升,十亿美元)

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据