九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 旅游休闲 > 酒店 > 正文

2019年中国酒店直销平台App用户量、OYO在装规模及OYO用户城市等级分布情况分析[图]

2020年01月17日 14:56:02字号:T|T

    智研咨询发布的《2020-2026年中国在线酒店行业市场分析预测及发展战略研究报告》数据显示:酒店行业的发展,已经从依靠开新店,过渡到依靠单店收入增长的阶段,积极运营私域流量、开拓民宿市场,激活单体酒店活力以及发展智慧酒店。

    一方面,OTA们对佣金的渴求越来越强,一般而言,酒店与OTA的佣金比例一般都在10%,部分酒店甚至达到了15%以上,获取获客长期居高不下,另一方面,获客转化更是难上加难,通过OTA渠道来的顾客,住完就走,酒店无法与用户产生强关系,也无法形成可持续的用户沉淀。

2018-2019酒店直销平台App用户量(万)

数据来源:公开资料整理

    城市里“千城一面”的固定空间逐渐让消费者厌烦,越来越多的人发现小面积的城市酒店为自己的旅行带来了局限性。而民宿从初衷就与酒店不同,这里不单单是为旅客提供一个安心住所,更是丰富人们工作之余的生活,更具人情味,满足新一代消费品位

2018-2019民宿预订平台App用户量(万)

数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    OYO全面进军中国市场,促进并激活了中小型单体酒店的存量改革,对于二三四五线城市的重视程度远超其他连锁酒店品牌,加盟的上千家门店当中,半数以上都位于二三四五线城市或更为下沉的市场,覆盖28个省份、直辖市和自治区

2018-2019年OYO在装规模(万)

数据来源:公开资料整理

OYO用户城市等级分布情况

数据来源:公开资料整理

    酒店行业在人工智能时代下展开变革自助入住、VR选房、手机开门、智慧客房、语音交互控制等都已成为现实,以华住为代表的酒店业者正积极使用IT技术引领行业变革,同时以BAT为代表的互联网巨头也在发力智能服务酒店

酒店行业在人工智能时代下展开变革

数据来源:公开资料整理

    智慧酒店 智慧酒店是指整合了大数据、人工智能、物联网等最新的科技手段,致力于提供优质 服务体验、降低人力与能耗成本,通过智能化设施,营造人本化环境,满足个性化需 求的服务型住宿。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据