九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2018年中国纳米金刚石产量比重、应用领域消费量、进出口情况及纳米金刚石发展预测[图]

2020年01月22日 10:37:23字号:T|T

九五至尊娱乐在线    我国是全球人造金刚石生产大国,人造金刚石产量已占世界总产量的90%以上,而在纳米金刚石产业方面,我国也是生产大国。

    目前,我国纳米金刚石产业主要分布在河南省,河南省是我国乃至世界上最大的纳米金刚石产业聚集区,其纳米金刚石产量占比达到95%以上。

2018年我国纳米金刚石生产地区占比

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    我国的纳米金刚石产品主要应用于精密研磨、抛光等行业,其他行业应用相对较少。未来随着纳米金刚石化学改性研究的深入,纳米金刚石在医疗、新材料等领域的应用将不断突破,未来有望在半导体、航空航天等产业应用市场获得广泛应用,其市场份额占比也将也将不断增长。

2018-2025年我国纳米金刚石主要应用领域抛光市场份额及预测

数据来源:公开资料整理

2018-2025年我国纳米金刚石主要应用领域精密研磨市场份额及预测

数据来源:公开资料整理

2018-2025年我国纳米金刚石主要应用领域医疗市场份额及预测

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

2019-2025年我国纳米金刚石主要应用领域市场份额占比及预测

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

    从我国纳米金刚石进出口数量来看,进口数量基本保持稳定,出口数量在快速增长,未来随着我国成为人造金刚石主要生产国,我国的纳米金刚石的出口量将会进一步增长。

    我国纳米金刚石主要以出口为主,出口数量远大于进口数量,这与我国人造金刚石产业的发展具有高度的关联性,随着我国人造金刚石技术的进步,我国的纳米金刚石产业逐步走向国际。

2014-2018年一季度我国人工合成的钻石粉末出口量

数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    目前,我国的纳米金刚石出口国以日本、德国、瑞士等国家,这些国家属于传统的磨料以及抛光、精密模具等产业的领先国家,对于纳米金刚石的需求较大。

2018年我国纳米金刚石主要出口目的地占比

数据来源:公开资料整理

九五至尊娱乐在线    从进出口金额来看,近年来进口金额保持在稳中有升的阶段,但单位价格出现逐步下降,这表明国际纳米金刚石产逐步进入自由竞争市场,高等级纳米金刚石价格逐步下降,未来随着纳米金刚石产业的逐步成熟,高等级进口纳米金刚石的价格会逐步降低。

    从我国纳米金刚石进口来看,主要以高等级纳米金刚石为主,主要进口国有俄罗斯、乌克兰等国家。

2018年我国纳米金刚石主要进口来源占比

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国金刚石行业市场运营格局及投资策略探讨报告》数据显示:随着研究的深入,其在医疗等方面的应用会越来越多,未来我国纳米金刚石行业投资前景广阔。未来我国纳米金刚石市场规模将继续保持增长态势,预计到2025年行业市场规模将达到106.5亿元。

2018-2025年中国纳米金刚石市场规模预测

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据