九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

2019年中国智能手机出货量 3.72 亿台:华为智能手机出货量市场份额占38.5%[图]

2020年02月12日 12:59:29字号:T|T

    2019年全年,国内手机市场总体出货量3.89亿台,其中2G手机1613.1万台、3G手机5.8万台、4G手机3.59亿台,5G手机1376.9万台。

2014年~2019年中国手机出货量走势

资料来源:中国信息通信研究院、智研咨询整理

    2019年全年,国产品牌手机出货量3.52亿台,上市新机型506款,同比下降27.2%,占同期手机上市新机型数量的88.3%。

九五至尊娱乐在线    2019年全年,上市新机型573款,同比下降25.0%,其中2G手机138款、3G手机1款,4G手机399款、5G手机35款。

    2019年国内手机市场上市新机型数量

九五至尊娱乐在线资料来源:中国信息通信研究院、智研咨询整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国5G智能手机行业发展战略规划及供需态势分析报告九五至尊娱乐在线》显示:2019年全年,智能手机出货量3.72亿台,其中Android手机在智能手机中占比91.2%。

    2014年~2019年中国智能手机出货量走势

九五至尊娱乐在线资料来源:中国信息通信研究院、智研咨询整理

九五至尊娱乐在线    2019年中国智能手机市场中,以华为、OPPO、Vivo、小米、苹果五大手机为主,占据了中国智能手机9成以上市场。

2018年~2019年中国智能手机市场前五手机产商出货量

资料来源:公开资料整理

    从市场份额来看,2019年华为智能手机出货量市场份额遥遥领先,领先第二名的OPPO一倍多。除了华为之外,国内智能手机市场主要是OPPO、vivo、小米、苹果。五大智能手机厂商占据了91.3%的市场份额。

2019年国内智能手机各厂商市场份额

九五至尊娱乐在线资料来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据