九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信产业 > 正文

2020年全球及中国流量增长情况分析及预测[图]

2020年02月13日 13:01:38字号:T|T

    全球超大型数据中心数量预计由2016年的338个增长至2021年的628个(占比达53%),CAGR达13%。全球数据中心总流量将由2016年的6819EB增至2021年的20555EB,CAGR达23%。由数据中心内部流量和数据中心互联流量组成的横向流量占数据中心总流量约85%。

2013-2018年全球数据中心流量增长情况

数据来源:公开资料整理

2013-2018年北美数据中心流量增长情况

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国流量计行业市场竞争模式及未来趋势预测报告九五至尊娱乐在线》数据显示:高速网络用户群体不断扩大,移动流量爆发可期。近年来,我国对基础信息网络的建设投入不断加大,有效地推动了移动高速网络的发展。从目前移动宽带发展的情况来看,3G/4G用户逐渐饱和,2018年新增1.74亿户,同比下降8.9%;渗透率达到83.4%,同比提升了3.6pct。随着5G商用进程的推进,5G渗透率将会提升。中国移动副总裁简勤表示,在2020年中国移动要发展7000万5G用户,并售出1亿台5G手机。此外,随着移动网络用户基数不断扩大,在网络视频、网络游戏、生活服务等多种互联网应用包围渗透下,用户对移动流量的需求日渐旺盛。2019年1-10月,移动互联网累计流量达999亿GB,同比增速降至83.6%;其中通过手机上网的流量达到995亿GB,占移动互联网总流量的99.6%,同比增速降至85.6%。10月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到8.54GB。

移动宽带(3G/4G)用户发展情况

九五至尊娱乐在线数据来源:公开资料整理

移动互联网累计接入流量及同比增速比较

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据