九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

公牛集团:为何我们看好公牛的未来发展?

2020年02月10日 17:29:12字号:T|T

九五至尊娱乐在线    公牛集团于2 月6 日上市,在与投资者交流的过程中,有一些共性的问题集中在以下几个方面,我们在此进行统一回答。

九五至尊娱乐在线    问题一:公牛的核心竞争力是什么?到底是产品型企业,还是渠道型企业?我们认为,公牛在商业模式上的布局,更应该与格力做对比,属于产品力与渠道力双轮驱动的公司,即都选择了先难后易的立业模式,用持续的产品质量优势,形成良好的产品口碑,并且非常注重经销商利益,通过逐渐扩大经销商规模,带来规模效应。一旦进入正向循环,公司在获取高市占率的同时,也会获得极大的护城河。

九五至尊娱乐在线    问题二:公牛拓展渠道的核心能力是什么?通常消费品拓渠道来自于差异化的产品(供给的独特性)和给予渠道的盈利空间。但光从给予渠道高利润率上来简单总结公牛的渠道策略是不恰当的,公司是通过什么样的管理制度来保证管理到如此多的终端网点?这与公司在立业初期选择“走远路”的价值观是分不开的,在渠道扩展中核心注重过程而非结果的KPI 设定。

    问题三:公牛的各项业务的市场空间有多大?转换器作为公司的核心业务,其后续发展将建立在市占率保持和ASP 上升的逻辑之上的;墙开业务除了传统2C 装修渠道,近年高速发展的精装修渠道预计将成为公司该业务主要增量来源;LED 照明业务则有望成为公司中期发展中主要的驱动力之一。

九五至尊娱乐在线    问题四:拆分公司业绩报表,是否真的可以对标格力?公司ROE 明显高于其他可比公司,其高ROE 的核心来自于高利润率。对于未来ROE,即使基于公司自身战略的考虑,业务快速拓展带来ROE 的下降,基于其强大的利基市场(家用插排),公司仍将维持高于行业平均水平的可观回报。

九五至尊娱乐在线    问题五:如何看待公司的估值问题?公司目前的插排业务属于典型的消费品,考虑到其相较于小家电更高频次的消费、广度深度兼具的渠道布局以及品牌定义品类,在小家电企业的估值基础上可以给予合理溢价,墙开和照明则很容易被归纳到地产后周期行业。需要注意的是,一方面LED 照明兼替换型和装饰型产品,且空间前景巨大,另一方面其与现有渠道有较强的协同性,甚至拥有与欧普相比更具广度的渠道布局,应给予相应溢价。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据