九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

东珠生态:战略调整业务模式 订单放量成长可期

2020年02月11日 17:22:55字号:T|T

    聚焦国家湿地公园,布局国储林等业务。公司拥有园林行业“双甲”

    资质、市政公用工程施工一级资质和生态修复甲级资质,主要从事生态湿地修复业务和市政景观绿化业务。公司聚焦国家湿地公园,成功打造杭州 G20、徐州潘安湖、淮安白马湖等具有代表性的国家湿地公园,成为国家湿地公园龙头企业,生态湿地业务占比快速提升。同时,公司积极发展市政景观绿化业务,连续 2 年实现翻倍增长,未来仍有较强增长动力。公司毛利率较高,期间费用控制良好,净利率居行业前列,且生态湿地修复项目回款条件好,公司经营性现金流相对较好。

九五至尊娱乐在线    生态建设持续加码,行业生态有望改善。党的“十八大”将生态文明纳入“五位一体”总体布局的战略目标,生态文明建设上升新的高度;党的“十九大”提出生态文明建设功在当代、利在千秋,并将“美丽中国”列入强国目标,生态文明建设再上新台阶。在政策的大力支持下,生态环境建设投资屡创新高,生态保护和环境治理业投资完成额从 2013 年的 1416 亿元增加到 2018 年的 4498 亿元,复合增长率达到26%,投资增速位居基建各子行业之首。当前,国家积极推动基建补短板,并加大地方专项债发行,有助于改善行业发展生态,生态湿地修复和国家湿地公园建设迎来机遇。

九五至尊娱乐在线    区域深耕生态湿地发力,模式创新打造全国网络。公司致力于成长为“国内一流的生态湿地综合服务运营商”,通过区域深耕战略迅速抢占市场。公司聚焦国家湿地公园,打造了具有业内影响力的国家湿地公园,生态湿地业务持续发力。同时,公司积极创新商业模式,大力发展控股子公司,与央企、区域龙头企业、设计类公司和有资源的个人进行战略合作,通过发挥上市公司平台优势和合作伙伴的项目资源优势,实现项目的顺利落地。目前,公司已经在全国范围内成立了约30 家控股子公司,初步完成了全国网络的布局,其中 7 家子公司实现了项目落地,成为 2019 年公司订单增长的一大推动因素。

    负债率低现金流好,盈利能力行业居首。公司货币资金和可供出售的金融资产占比较高,应收账款+存货+长期应收款处于可控范围之内,截止 2019 年 9 月末,资产负债率46.13%,处于行业较低水平,且公司无有息负债,未来扩张空间较大。公司收现比相对较高,2015-2017 年连续三年经营性净现金流为正值,在一定程度上实现了“自身积累式扩张”,有助于公司长期健康发展。从盈利能力来看,公司净利率居于行业前列。2017-2019 年 9 月公司毛利率分别为 28.39%、28.16%和27.15%,期间费用率分别为 6.06%、5.28%和 5.41%,净利率分别为19.85%、20.41%和 18.52%,远超行业可比公司新签订单放量增长 ,现金充裕成长无忧。公司 PPP 战略顺势调整,PPP 项目占比持续下降,PPP 规范整顿对公司有限。同时,公司加大EPC 项目拿单力度,EPC 项目放量增长,2018 年以来EPC 项目中标金额合计 77.71 亿元,2019 年新中标订单 90.61 亿元(其中,EPC 项目占比 70.36%),新签约合同67.76 亿元,分别同比增长172.19%和 162.89%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据