九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

苏宁易购:全渠道优势凸显 回购彰显长期信心

2020年02月12日 17:21:44字号:T|T

九五至尊娱乐在线    近期我们对苏宁易购全渠道运营情况进行跟踪分析,重申对公司的推荐。

    公司全渠道体系完善,全品类布局加速推进,逐渐形成全场景生态圈。

九五至尊娱乐在线    公司拥有多场景线下门店:家电 3C 专业店、零售云门店,家乐福超市、家乐福便利店、苏鲜生超市、参与投资运营管理的苏宁小店等等。

    线上,聚焦社交、社区、内容电商能力的提升,不断完善苏宁推客的运营管理体系,完善苏宁拼购的商品规划及创新玩法,大力发展苏小团对社区的覆盖,升级榴莲视频,提升转化;重视小程序运营提升,加快电商赋能输出。持续丰富商品类目,加强超市、快消、母婴产品推广,线上订单实现较快增长。在此基础上,公司逐渐形成线上线下结合的运营体系:通过千里传音、金矿、苏宁 V 购、店+、拼团等互联网化营销工具,提高店面的互联网化运营能力;建立门店的社群运营能力,大力发展苏宁推客、苏宁拓客、苏小团等,全场景运营体系逐渐完善。

    疫情之下,苏宁全渠道布局凸显优势,新增用户及用户转化率快速增长。

    在疫情对于实体门店客流造成影响下,公司全渠道优势凸显:1)公司积极开启离店销售,线下门店利用各类互联网工具,通过14 万个线上社群进行产品传播,社群转化率超过25%,其中,推客销售额在春节期间同比增长迅猛,并且下单用户超过三分之一为新用户;2)公司基于全品类布局、较强的供应链商品保障能力和较完善的物流配送服务体系,苏宁易购主站流量在春节期间同比增长超过50%,线上苏宁超市业务也呈现翻倍增长;3)以较强的生鲜快消供应链和服务实现好的市场反馈,苏宁家乐福、苏宁小店用户可以通过苏宁易购、苏宁小店APP及小程序下单享受3 公里以内的1 小时上门服务,春节期间家乐福的水果生鲜礼盒环比增195%、海鲜水产礼盒环比增163%,深耕社区市场的苏宁小店已经成为居民们买菜最便捷的渠道,其“线上下单,线下取货”的苏宁菜场模式,春节期间其销售规模也同比增长超过50%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据