九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

甘肃省交通检疫组印发《春节后交通运输错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案》

2020年02月10日 16:59:16字号:T|T

九五至尊娱乐在线  2月8日,甘肃省交通检疫组印发《春节后交通运输错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案》,采取多项措施做好全省春节后广大群众错峰返程期间疫情防控和交通运输保障工作。

  方案确定,各有关单位和部门要及早动员部署,统筹评估当前疫情防控情况与群众出行需求,组织人员引导企业有序恢复客运班线、包车、城市公交、出租车等运输服务。高速公路运营单位要结合客流态势和疫情防控情况,动态调整收费站和服务区的开放数量。民航和铁路部门要根据出行需求逐步恢复运营航班、车次。


  方案要求,各单位各部门必须细化工作措施,力争道路运输有序安全。逐步恢复公共交通正常运营,采取优化公交线路、调整公交发班、鼓励出租汽车轮班运行,开通直通厂区、学校、居民区等的定制公交,组建爱心出租车队等方式满足群众生产生活出行。实施中长途道路运力分类调度政策,推进中长途客运有序运营,做到县际班车尽快恢复、市际班车(包车)逐步恢复、省际班车(包车)评估后运营。要灵活开通城乡公交和农村班线等服务,优化调整农村客运服务措施,促进城乡公交、农村班车逐步恢复运行,保障务工人员复工、农村老幼病残孕等特殊群体应急出行和基本生产生活物资运输正常。发挥道路定制客运个性化服务优势,服务个性化出行。

  方案要求,各单位各部门要积极协调配合,确保交通运输网络通行顺畅。严格疫情防控期间的执法管理,坚决查处未经批准擅自封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等行为。规范检疫站工作流程,引导群众有序做好检测登记,避免检测过程中出现交叉感染,同时做到信息登记规范准确、信息路径全程追溯,确保车辆进出检疫站时快速检测、快速通行。做好重点地区交通管控工作。

  方案要求,各单位各部门要继续落实防控措施,保证运输各环节不出纰漏。严格做好客运场站和交通运输工具的消毒、通风、卫生清洁,做到“车站消毒无死角、公交(地铁)一次一消毒、出租一乘一消毒”。严格规范和加强乘客测温工作,严格控制交通运输工具客座率,按照额定载客人数的50%控制客座率,为乘客隔位、分散就座以及在交通运输工具内设置途中留观区域创造条件。严查站外上下客、在未设置卫生检疫站的站点配客,严查各类非法营运的黑出租、黑包车,以及客运包车招揽包车合同以外乘客行为。要精准摸排需求,分类送达重点人员。做好重点人员出行摸排工作,及时掌握各地复工、开学时间安排,依托大数据摸清农民工、学生、企事业单位职工等群体集中返程出行需求,确保重点人员不带病出行,坚决杜绝发热人员乘坐交通工具出行,引导乘客积极做好个人防护。

九五至尊娱乐在线  方案强调,各单位各部门要坚持全面统筹,保障应急物资运输畅通高效进行。按照普货运输、冷链运输、危险品运输等不同门类,做好道路运输应急运力储备。以应对疫情应急物资人员、重要生产生活物资为重点,严格落实“不停车、不检查、不收费”政策,做到优先便捷通行。保障人民群众生产生活物资及邮件快递“最后一公里”运输顺畅,协调公安、商务和城建等部门为配送车辆通行开辟“绿色通道”,进一步落实鲜活农产品运输“绿色通道”政策,确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据