九五至尊娱乐在线

欢迎来到中国产业信息网设为九五至尊娱乐在线|加入收藏|网站地图||

中国产业信息网政策法规

产业网 > 政策法规 > 地方政策 > 正文

上海虹桥主城片区单元规划获批,2035年规划建设用地不超72平方公里

2020年02月13日 19:49:24字号:T|T

    上海市政府网站消息称,市政府经研究同意《上海市虹桥主城片区单元规划》的批复。

    据观点地产新媒体了解,《上海市虹桥主城片区单元规划》是虹桥主城片区空间规划、土地利用及生态环境保护的主要依据,各项规划建设都要服从单元规划安排。


 据虹桥主城片区单元规划,到2035年,虹桥主城片区常住人口约45万人,就业人口达到70万-75万人,规划建设用地规模不超过72平方公里,地上总建筑面积约4940万平方米,地下空间建筑面积不低于1000万平方米,生态空间面积不小于31.9平方公里,人均公共绿地面积不低于17.7平方米,应急避难场所人均避难面积4平方米。

 单元规划提出,要提升虹桥综合交通枢纽功能,强化对国际、国内及长三角区域的辐射服务能力。到2035年,虹桥枢纽1小时覆盖长三角区域县级以上城市数量比例超过60%,推动虹桥商务区与长三角区域主要城市形成2小时交通圈。

 此外,单元规划还提出,虹桥主城片区空间讲形成“一网、六片、多组团、多中心”的结构,来满足不同层次的公共活动和公共服务需求。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请九五至尊娱乐在线,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据